Faça uma pergunta

Somos expertos

Enviaremos su consulta al contacto
de Munters de su país

Close
Service World EMEA Square.jpg

Protección de datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE MUNTERS

VERSIÓN: mayo de 2018

1. Acerca del tratamiento de sus datos personales

Esta notificación sobre protección de datos tiene como fin informarle de que Munters (en lo sucesivo, «nosotros», «nos» o «nuestro») tratará datos personales sobre usted como representante de su empresa y contacto con nosotros.

2. Nosotros somos los responsables del tratamiento

Su privacidad es importante para nosotros. En virtud de lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 y de los actos jurídicos de la UE asociados y aplicables en cada momento (en lo sucesivo, la «Ley de protección de datos de la UE»), nosotros somos los «responsables del tratamiento» asociados a su persona.

Como responsables del tratamiento, establecemos los medios y fines de la recopilación y uso de sus datos personales, y estamos obligados a proporcionar una información determinada acerca del tratamiento a las personas cuyos datos personales se van a tratar (usted). Esta notificación actúa como dicha información. La presente notificación no pretende sustituir ninguna otra notificación sobre privacidad independiente o más detallada, ni ninguna otra información que le podamos suministrar.

3. Orígenes de los datos personales

Trataremos datos personales sobre usted obtenidos a través de las siguientes fuentes:

(1) Datos personales que usted nos proporcione (o nos haya proporcionado), como su nombre, cargo, dirección de correo electrónico y número de teléfono.

(2) Datos personales que se deriven de su relación o de la relación de su empresa como cliente o proveedor de nuestra empresa, como por ejemplo, el número de proveedor o cliente y el historial de entregas.

4. Finalidad y base legal para el tratamiento de sus datos personales

El tratamiento de sus datos personales es necesario para que nosotros podamos lograr nuestros intereses legítimos de prestar nuestros servicios a su empresa y para tareas de administración interna dentro del Grupo Munters. De forma específica, sus datos personales se tratan con los siguientes fines: gestión de clientes y proveedores, facturación, entregas, publicidad, información relacionada con nuestros productos, soluciones y segmentación de clientes, que puede dar como resultado, por ejemplo, el envío de publicidad e invitaciones personalizadas.

Si no proporciona sus datos personales, no podremos cumplir de forma adecuada nuestras obligaciones contractuales para con su empresa.

5. Cómo se tratan sus datos personales

Para los fines descritos con anterioridad, sus datos personales se recopilarán, tratarán y transmitirán electrónicamente a nosotros y a otros miembros del Grupo Munters, y a nuestros subcontratistas ubicados dentro o fuera de la UE. Otras entidades del Grupo Munters y los subcontratistas actuarán para nosotros como encargados del tratamiento para determinadas actividades de tratamiento. Estas actividades de tratamiento incluyen la gestión de las relaciones con clientes y proveedores, servicios de TI (como operaciones y mantenimiento) y distribución de material informativo y de marketing.

Una serie de medidas y sistemas de protección adecuados, tanto de carácter técnico como organizativo, se encargan de proteger sus datos personales y todas las operaciones de tratamiento de datos que realizamos. Estas medidas incluyen la trazabilidad y el control del acceso, así como otras medidas de seguridad de TI y de la información adecuadas de acuerdo con lo establecido en las prácticas habituales del sector, así como acuerdos de tratamiento de datos y otras disposiciones que se consideren pertinentes para garantizar la protección de sus derechos como persona interesada y para garantizar que sus datos personales solo se utilicen para los fines con los que se recopilaron, tal como se ha descrito anteriormente.

No divulgaremos ni compartiremos sus datos personales con terceros, salvo con otros miembros del Grupo Munters y nuestros subcontratistas. No obstante, es posible que tengamos que revelar sus datos personales a las autoridades públicas correspondientes, si así lo exigiese la ley.

6. Transferencias internacionales de datos

Sus datos personales se pueden transferir entre diferentes países para los fines establecidos en el presente documento.

En caso de que se transfieran datos personales fuera de la Unión Europea, hemos tomado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger su privacidad, como por ejemplo, el uso de las cláusulas contractuales estándar de la UE (puede solicitarnos por escrito una copia de estas cláusulas; véanse los datos de contacto más abajo), u otras medidas adecuadas de acuerdo con lo establecido en la Ley de protección de datos de la UE.

7. Periodo de conservación

Sus datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir los fines descritos en el presente documento. Esto significa que sus datos personales se guardarán, de forma general, durante el tiempo en el que usted sea un representante de su empresa (cliente o proveedor de nuestra empresa), a menos que la Ley de protección de datos de la UE o las leyes locales requieran o permitan otros supuestos. Cuando ya no sea necesario que conservemos sus datos personales para su tratamiento, estos serán eliminados o pasarán a ser anónimos, de tal forma que los datos no permitan su identificación.

8. Opciones de marketing en relación con su información personal

Munters puede enviarle comunicaciones de marketing por correo electrónico acerca de aquellos productos y servicios que consideremos que puedan serle de interés. Puede seleccionar la opción de no recibir estas comunicaciones en el futuro utilizando la función «cancelar suscripción» incluida en la propia comunicación o puede actualizar sus preferencias utilizando el enlace de contacto.

9. Sus derechos

Como persona interesada, usted tiene una serie de derechos en virtud de lo establecido en la Ley de protección de datos de la UE en relación con el tratamiento que realizamos de sus datos personales:

a) Derecho de acceso: usted tiene derecho a recibir una confirmación por escrito acerca de si sus datos personales están siendo tratados o no, y en caso de respuesta afirmativa, a acceder a estos datos personales.

b) Derecho de oposición: usted tiene derecho a oponerse al tratamiento que realizamos de sus datos personales, lo que nos obligará a valorar de nuevo si nuestros intereses legítimos para llevar a cabo el tratamiento siguen teniendo preferencia frente a sus intereses y su oposición. Si se opone al tratamiento para fines de marketing directo, dejaremos de tratar sus datos personales para tales fines.

c) Derecho de rectificación y restricción: usted tiene derecho a que se corrija cualquier dato personal impreciso o incompleto y, en determinadas circunstancias, también tiene derecho a solicitar una restricción del tratamiento de los datos.

d) Derecho de borrado: en determinas circunstancias específicas, por ejemplo, si sus datos personales ya no son necesarios para los fines establecidos en el presente documento, tendrá derecho a solicitar el borrado de sus datos personales.

e) Derecho a presentar una queja: si cree que tratamos sus datos personales de forma ilícita y es usted un/una ciudadano/a de la EU, puede presentar una queja ante la autoridad de control sueca, Datainspektionen.

10. Cuando necesitemos actualizar esta política

Necesitaremos cambiar esta política cada cierto tiempo para asegurarnos de que se mantiene actualizada con los últimos requisitos legales y cualquier cambio en nuestras prácticas de gestión de la privacidad.

En esta página siempre habrá disponible una copia de la última versión de esta política.

11. Datos de contacto

Si desea ejercer los derechos que le asisten en virtud de la Ley de protección de datos de la UE, y tal como se ha establecido anteriormente, envíe una solicitud por escrito y debidamente firmada a Munters Europe AB, Box 1150, 164 26 Kista (Suecia).

Si tiene alguna pregunta acerca del tratamiento de sus datos personales de acuerdo con lo establecido en la presente notificación, puede ponerse en contacto con nuestro responsable de la protección de datos enviando un correo electrónico a la dirección dataprotection@munters.com

Somos expertos

Enviaremos su consulta al contacto
de Munters de su país