Hilfe bei Fragen

Wir sind Experten

Wir kennen unsere Produkte und
leiten Ihre Kontaktinformation
an den richtigen Ansprechpartner
in Ihrem Land weiter.

Beenden
Service World EMEA Square.jpg

Datenschutz

MUNTERS – DATENSCHUTZERKLÄRUNG

AUSGABE: Mai 2018

1. Über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Diese Datenschutzerklärung soll Sie darüber informieren, dass Munters (im Weiteren „wir“, „uns“ oder „unser/e“) personenbezogene Daten von Ihnen als Vertreter Ihres Unternehmens, das mit uns in Verbindung steht, verarbeitet.

2. Wir sind die Verantwortlichen

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig. Gemäß der Verordnung (EU) 2016/679 zum Datenschutz und den jeweils entsprechenden anwendbaren EU-Rechtsakten (im Weiteren „EU-Datenschutzrecht“) sind wir Ihnen gegenüber die „Verantwortlichen“.

Als Verantwortliche legen wir die Mittel und Zwecke für die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten fest. Wir sind verpflichtet, den Personen, deren personenbezogene Daten verarbeitet werden (Ihnen), bestimmte Informationen über die Verarbeitung bereitzustellen. Diese Mitteilung enthält die entsprechenden Informationen. Diese Mitteilung ersetzt keine anderen separaten oder detaillierteren Datenschutzerklärungen oder weitere Informationen, die wir Ihnen bereitstellen.

3. Quellen personenbezogener Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die aus folgenden Quellen bezogen werden:

(1) personenbezogene Daten, die Sie uns bereitstellen (oder bereitgestellt haben), wie Name, Titel, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

(2) personenbezogene Daten, die sich aus unserer Geschäftsbeziehung mit Ihrem Unternehmen als Kunden oder Lieferanten ergeben, beispielsweise Kunden- oder Lieferantennummer und erfolgte Lieferungen.

4. Zweck und Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich, um für Ihr Unternehmen Dienstleistungen erbringen zu können sowie für interne Verwaltungsprozesse innerhalb des Munters-Konzerns. Ihre personenbezogenen Daten werden für die folgenden Zwecke verarbeitet: Kunden- und Lieferantenverwaltung, Rechnungslegung, Lieferung, Werbung, Informationen zu unseren Produkten, Lösungen und Kundensegmentierung, was beispielsweise zu personalisierter Kundenwerbung und Einladungen führen kann.

Wenn Sie keine personenbezogenen Daten bereitstellen, können wir möglicherweise unsere vertraglichen Verpflichtungen Ihrem Unternehmen gegenüber nicht ordnungsgemäß erfüllen.

5. So verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten

Für die oben beschriebenen Zwecke werden Ihre personenbezogenen Daten erfasst, verarbeitet und elektronisch an uns und andere Mitglieder des Munters-Konzerns sowie unsere Subunternehmer innerhalb und außerhalb der EU übermittelt. Andere Unternehmen des Munters-Konzerns sowie Subunternehmen wären für uns bei bestimmten Verarbeitungstätigkeiten Auftragsverarbeiter. Zu diesen Verarbeitungstätigkeiten gehören Management von Kunden- und Lieferantenbeziehungen, IT-Dienstleistungen (z. B. Betrieb und Wartung) und Verteilung von Werbe- und Informationsmaterial.

Geeignete technische und organisatorische Maßnahmen sowie Garantien schützen Ihre personenbezogenen Daten sowie alle von uns durchgeführten Datenverarbeitungsvorgänge. Zu diesen Maßnahmen gehören Rückverfolgbarkeit, Zugangskontrolle und sonstige geeignete IT- und Informationssicherheitsmaßnahmen gemäß der Branchenpraxis sowie Datenverarbeitungsvereinbarungen und andere Regelungen zur Gewährleistung eines angemessenen Schutzes Ihrer Rechte als betroffene Person sowie zur Sicherstellung, dass Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke verwendet werden, für die sie, wie oben beschrieben, erhoben werden.

Wir legen Ihre personenbezogenen Daten Dritten nicht offen und leiten sie nicht an Dritte weiter, außer an andere Mitglieder des Munters-Konzerns und unsere Subunternehmer. Es kann jedoch sein, dass wir gesetzlich verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten zuständigen Behörden offenzulegen.

6. Grenzüberschreitende Übermittlung von Daten

Ihre personenbezogenen Daten dürfen über nationale Grenzen hinaus für die hier dargelegten Zwecke übermittelt werden.

Sollten personenbezogene Daten an Empfänger außerhalb der Europäischen Union übermittelt werden, haben wir geeignete technische und organisatorische Maßnahmen für den Schutz Ihrer Privatsphäre ergriffen, einschließlich beispielsweise der EU-Standardvertragsklauseln (eine Kopie können Sie schriftlich anfordern, siehe Kontaktdaten unten) oder anderer geeigneter Maßnahmen entsprechend dem EU-Datenschutzrecht.

7. Aufbewahrungszeitraum

Ihre personenbezogenen Daten werden gespeichert, solange dies für die Erfüllung der hier beschriebenen Zwecke nötig ist. Das bedeutet, dass Ihre personenbezogenen Daten im Allgemeinen so lange gespeichert werden, wie Sie ein Vertreter Ihres Unternehmens sind, das unser Kunde oder Lieferant ist, soweit nichts anderes gemäß dem EU-Datenschutzrecht oder den lokalen Gesetzen vorgeschrieben oder zulässig ist. Wenn Ihre personenbezogenen Daten von uns für die Zwecke der Verarbeitung nicht mehr benötigt werden, werden sie gelöscht oder anonymisiert, sodass Sie anhand der Daten nicht mehr identifiziert werden können.

8. Marketingentscheidungen anhand Ihrer personenbezogenen Daten

Munters darf Ihnen Werbung über Produkte und Dienstleistungen per E-Mail zusenden, wenn wir meinen, dass sie für Sie von Interesse sind. Sie können diese Nachrichten ablehnen, wenn Sie sie zukünftig nicht erhalten wollen; benutzen Sie hierfür die „Abmeldefunktion“ in der Nachricht selbst oder aktualisieren Sie Ihre Präferenzen über den Link „Kontakt“.

9. Ihre Rechte

Als betroffene Person haben Sie gemäß dem EU-Datenschutzrecht bestimmte Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns:

a) Zugangsrecht – Sie haben das Recht, eine schriftliche Bestätigung zu erhalten, ob wir personenbezogene Daten über Sie verarbeiten, und wenn personenbezogene Daten verarbeitet werden, haben Sie ein Recht auf Zugang zu diesen.

b) Widerspruchsrecht – Sie haben das Recht, unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen; dann sind wir verpflichtet, erneut zu überprüfen, ob unsere berechtigten Interessen an der Verarbeitung gegenüber Ihren Interessen und Ihrem Widerspruch überwiegen. Wenn Sie der Verarbeitung für Direktmarketingzwecke widersprechen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten für diese Zwecke nicht mehr verarbeiten.

c) Recht auf Berichtigung und Beschränkung – Sie haben das Recht, fehlerhafte oder unvollständige personenbezogene Daten berichtigen zu lassen; sie haben außerdem unter bestimmten Umständen das Recht, die Beschränkung der Verarbeitung anzufordern.

d) Recht auf Löschung – Unter bestimmten, besonderen Umständen, wenn beispielsweise Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für die hier aufgeführten Zwecke benötigt werden, haben Sie das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

e) Recht auf Beschwerde – Wenn Sie der Ansicht sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten gesetzwidrig verarbeiten, und wenn Sie ein EU-Bürger sind, können Sie eine Beschwerde bei der schwedischen Aufsichtsbehörde Datainspektionen einreichen.

10. Im Falle einer Aktualisierung dieser Erklärung

Gelegentlich müssen wir diese Erklärung ändern, um sicherzustellen, dass sie den neuesten Gesetzesanforderungen und Änderungen unserer Datenschutzpraxis entspricht.

Ein Exemplar der neuesten Version dieser Erklärung finden Sie immer auf dieser Seite.

11. Kontaktdaten

Wenn Sie Ihre oben genannten gesetzlichen Rechte gemäß dem EU-Datenschutzrecht ausüben wollen, senden Sie bitte ein schriftliches und ordnungsgemäß unterschriebenes Ersuchen an Munters Europe AB, Box 1150, 164 26 Kista, Schweden.

Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Mitteilung haben, können Sie unseren Datenschutzbeauftragten unter dataprotection@munters.com kontaktieren.

 

 

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage


Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen , etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google +1. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google- Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von LinkedIn

Unsere Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den "Recommend-Button" von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Quellenangabe: eRecht24

Wir sind Experten

Wir kennen unsere Produkte und
leiten Ihre Kontaktinformation
an den richtigen Ansprechpartner
in Ihrem Land weiter.